20°C 33°C
Curvelo, MG
Publicidade
Anúncio

5 receitas fáceis de entradas e pratos principais para a ceia de Natal

Do clássico salpicão a pratos como risoto de cebola caramelizada e peixe recheado, opções práticas para uma ceia saborosa e sem complicação

Redação
Por: Redação
23/12/2025 às 17h34
5 receitas fáceis de entradas e pratos principais para a ceia de Natal
Imagem ilustrativa/ Reprodução internet

A ceia de Natal é uma das celebrações mais esperadas do ano. A mesa farta reúne família e amigos em torno de receitas tradicionais e novas combinações de sabores. Pensando nos dias quentes de dezembro, a proposta é apostar em preparos leves, fáceis e cheios de sabor, que não exigem horas na cozinha, mas fazem bonito na mesa.

A seguir, confira cinco receitas simples de entradas e pratos principais para a ceia de Natal.

1. Salpicão tradicional de frango

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata de milho-verde

  • 1 maçã picada

  • 1/2 xícara de uva-passa (opcional)

  • 1/2 xícara de maionese

  • Sal e pimenta a gosto

  • Batata palha para finalizar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, ajuste o sal e a pimenta e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Finalize com batata palha antes de servir.

2. Arroz de brócolis simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 1 xícara de brócolis picado e cozido

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Sal a gosto

Modo de preparo
Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis e, em seguida, o arroz. Misture bem, ajuste o sal e sirva.

3. Risoto de cebola caramelizada

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório

  • 2 cebolas grandes fatiadas

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de manteiga

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de legumes quente

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Caramelize as cebolas com a manteiga e o açúcar. Reserve. Em outra panela, refogue o arroz, acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Finalize com as cebolas caramelizadas e o parmesão.

4. Peixe recheado com farofa de camarão

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo (tilápia ou pescada)

  • Suco de 1 limão

  • Sal e alho a gosto

Farofa

  • 2 colheres de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 200 g de camarão pequeno limpo

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com limão, alho e sal. Para a farofa, refogue a cebola e os camarões na manteiga, acrescente a farinha e o cheiro-verde. Recheie o peixe, leve ao forno a 200 °C por cerca de 35 minutos.

5. Lombo suíno assado simples

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno

  • 3 dentes de alho amassados

  • Suco de 2 laranjas

  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo
Tempere o lombo e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 1h30, regando com o próprio caldo para manter a carne suculenta.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários