Pirapora recebe, nesta quinta (9) e sexta-feira (10), a 2ª edição do Festival Gastronomia e Arte, que promete celebrar a culinária e a cultura do Norte de Minas. Com entrada gratuita, o evento será realizado no Centro de Convenções, a partir das 19h, reunindo doze empreendedores locais com pratos criativos e exclusivos.
Os participantes foram capacitados pelo programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas voltada ao fortalecimento dos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. O festival é uma realização do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura de Pirapora e a Emutur (Empresa Municipal de Turismo).
De acordo com Katia Leite, analista do Sebrae Minas, o festival valoriza as tradições alimentares e a identidade barranqueira da região.
“Os empreendedores locais encontram na iniciativa um espaço para mostrar sua força, tradição e inovação”, destacou.
Além da gastronomia, o evento contará com atrações culturais, espaço kids, exposição de artesanato e obras literárias. A trilha sonora fica por conta de artistas regionais e convidados, como Pirão de Peixe, Kenya Freedom, Setor Zero e Família Félix.
Estabelecimentos e pratos participantes:
Bolos da Manu – Joia do Cerrado: brownie de baru com sorvete de creme e calda de chocolate com café.
Espetinho Mineiro – Espetinho Mineiro: tulipa suculenta com farofa cítrica e pão de alho artesanal.
Helena’s Bar e Restaurante – Crepe Duroc: massa recheada com queijos e pernil, com toque de ora-pro-nóbis.
La Luna Gastrobar – Picanha Gastrobar: tiras de picanha com vinagrete de manga e aioli cremoso.
Live Sunset Gastrobar – Mimo de Minas: bolinho de carne de sol e linguiça com creme de aligot e molho de ricota.
Kaka’s Restaurante e Churrascaria – Serenada: carne de sol artesanal com mandioca e farofa crocante.
Kátia Damasceno Personal Chef – Coquetel de Tilápia: iscas empanadas com molho tártaro e folhas de banana-da-terra.
Raro Bistrô – Sol do Sertão: risoles de mandioca com carne seca e queijo cremoso.
Restaurante Churrasco na Brasa – Sabor do Rio: curimatá salgada sobre purê cítrico de cabotiá.
Restaurante Lá em Casa – Requinte do Lá em Casa: pescado empanado com molho de moqueca.
Restaurante Recanto da Vovó – Sweet Bacon: hambúrguer de costela com cheddar, muçarela e geleia de bacon.
Restaurante Tradição de Minas – Riquezas do Cerrado: lagarto ao molho de cachaça e tamarindo com purê de mandioca.
Ver essa foto no Instagram