18°C 33°C
Curvelo, MG
Publicidade
Anúncio

Festival Gastronomia e Arte movimenta Pirapora com sabores e atrações culturais

Evento gratuito reúne pratos típicos, música e artesanato nesta quinta (9) e sexta (10) no Centro de Convenções

Redação
Por: Redação
09/10/2025 às 17h19
Festival Gastronomia e Arte movimenta Pirapora com sabores e atrações culturais
Imagem ilustrativa/ Bolinho crocante/ Reprodução internet

Pirapora recebe, nesta quinta (9) e sexta-feira (10), a 2ª edição do Festival Gastronomia e Arte, que promete celebrar a culinária e a cultura do Norte de Minas. Com entrada gratuita, o evento será realizado no Centro de Convenções, a partir das 19h, reunindo doze empreendedores locais com pratos criativos e exclusivos.

Os participantes foram capacitados pelo programa Prepara Gastronomia, iniciativa do Sebrae Minas voltada ao fortalecimento dos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. O festival é uma realização do Sebrae Minas, em parceria com a Prefeitura de Pirapora e a Emutur (Empresa Municipal de Turismo).

De acordo com Katia Leite, analista do Sebrae Minas, o festival valoriza as tradições alimentares e a identidade barranqueira da região.

“Os empreendedores locais encontram na iniciativa um espaço para mostrar sua força, tradição e inovação”, destacou.

Além da gastronomia, o evento contará com atrações culturais, espaço kids, exposição de artesanato e obras literárias. A trilha sonora fica por conta de artistas regionais e convidados, como Pirão de Peixe, Kenya Freedom, Setor Zero e Família Félix.

Estabelecimentos e pratos participantes:

Bolos da Manu – Joia do Cerrado: brownie de baru com sorvete de creme e calda de chocolate com café.

Espetinho Mineiro – Espetinho Mineiro: tulipa suculenta com farofa cítrica e pão de alho artesanal.

Helena’s Bar e Restaurante – Crepe Duroc: massa recheada com queijos e pernil, com toque de ora-pro-nóbis.

La Luna Gastrobar – Picanha Gastrobar: tiras de picanha com vinagrete de manga e aioli cremoso.

Live Sunset Gastrobar – Mimo de Minas: bolinho de carne de sol e linguiça com creme de aligot e molho de ricota.

Kaka’s Restaurante e Churrascaria – Serenada: carne de sol artesanal com mandioca e farofa crocante.

Kátia Damasceno Personal Chef – Coquetel de Tilápia: iscas empanadas com molho tártaro e folhas de banana-da-terra.

Raro Bistrô – Sol do Sertão: risoles de mandioca com carne seca e queijo cremoso.

Restaurante Churrasco na Brasa – Sabor do Rio: curimatá salgada sobre purê cítrico de cabotiá.

Restaurante Lá em Casa – Requinte do Lá em Casa: pescado empanado com molho de moqueca.

Restaurante Recanto da Vovó – Sweet Bacon: hambúrguer de costela com cheddar, muçarela e geleia de bacon.

Restaurante Tradição de Minas – Riquezas do Cerrado: lagarto ao molho de cachaça e tamarindo com purê de mandioca.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Prefeitura de Pirapora (@prefeituradepirapora)

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários